​Трасса Екатеринбург – Челябинск может быть расширена уже в 2022 году

Дорога Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, УралПолит.Ru. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал ориентировочные сроки, в которые трасса Екатеринбург – Челябинск может быть расширена до четырех полос. Это может произойти уже в следующем году.

Проезжая часть дороги, соединяющей Екатеринбург и Челябинск, может быть увеличена до четырех полос уже в 2022 году. Такие работы будут проведены в рамках реализации проекта по строительству кольца Екатеринбург – Челябинск – Тюмень, которое по поручению главы государства должно быть построено к 2024 году. Об этом на выставке «Транспорт России» заявил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

«Очень активно идет работа на участке от Екатеринбурга до Челябинска. И вообще хочу сказать хорошую новость, что у нас есть шанс уже в следующем году полноценно эту дорогу расширить до четырех полос», – цитирует «РИА Новости» вице-премьера РФ.

Он пояснил, что параллельно продолжаются работы на другом участке – дороге Екатеринбург – Тюмень. Для строительства уже разработаны проектно-сметные документы. Кроме того, на трассе Казань – Екатеринбург уже сделана трассировка и необходимый проект. Таким образом, рабочие выйдут на площадку уже в начале следующего года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.