В Екатеринбурге снова отменили аукционы на выбор застройщиков, которые займутся реновацией

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге снова перенесли определение застройщиков в программе комплексного развития территории (КРТ). Их планируют выбрать в июне.

>

В Екатеринбурге вновь перенесли аукционы по определению компаний-девелоперов для первых проектов комплексного развития территории. Они должны состоятся в июне. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Действительно, их планируется провести в июне. Это первые аукционы, поэтому специалисты тщательно прорабатывают процедуру, согласуют ее со всеми заинтересованными лицами», – сказала пресс-секретарь горадминистрации.

Ранее на пресс-конференции заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений по землепользованию администрации города Григорий Сурганов рассказал, что аукционы планируют провести не позднее марта 2022 года. Позже их перенесли на апрель.

В Екатеринбурге под комплексное развитие территорий включили три площадки. Это кварталы на Уралмаше и Эльмаше, в которых расположено 42 дома. Из них 11 признаны аварийными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.