​Свердловские власти направили более 10 миллионов на жилье для погорельцев

Дом Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев направил из резервного фонда региона 10,5 млн рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска.

Шесть семей из Красноуфимска лишились своих квартир в результате пожара в многоквартирном доме. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, во время грозы летом 2021 года молния попала в электрощиток, и деревянный двухэтажный дом площадью 300 кв. м загорелся - выгорели три из шести квартир.

«Евгений Куйвашев направил 10,5 млн рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска. Сразу после пожара за счет местного и областного бюджетов выделена материальная помощь - 145 тыс. рублей на семью. Достаточного количества квартир в городском маневренном фонде для пострадавших не оказалось», - говорится в сообщении.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что зауральских погорельцев могут лишить денежных выплат. Если погорельцы приобретут жилье у своих близких родственников, то денежную выплату им придется вернуть обратно в бюджет Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.