​Свердловские власти направили более 10 миллионов на жилье для погорельцев

Дом Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев направил из резервного фонда региона 10,5 млн рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска.

>

Шесть семей из Красноуфимска лишились своих квартир в результате пожара в многоквартирном доме. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, во время грозы летом 2021 года молния попала в электрощиток, и деревянный двухэтажный дом площадью 300 кв. м загорелся - выгорели три из шести квартир.

«Евгений Куйвашев направил 10,5 млн рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска. Сразу после пожара за счет местного и областного бюджетов выделена материальная помощь - 145 тыс. рублей на семью. Достаточного количества квартир в городском маневренном фонде для пострадавших не оказалось», - говорится в сообщении.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что зауральских погорельцев могут лишить денежных выплат. Если погорельцы приобретут жилье у своих близких родственников, то денежную выплату им придется вернуть обратно в бюджет Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.