Зауральских погорельцев могут лишить денежных выплат

выплаты Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 мая, УралПолит.Ru. Если погорельцы приобретут жилье у своих близких родственников, то денежную выплату им придется вернуть обратно в бюджет Курганской области.

>

В главном управлении социальной защиты населения размер единовременной денежной выплаты будут высчитывать исходя из нормы общей площади жилого помещения в размере 42 кв. м. на семью из двух человек и по 18 кв. м. на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. Но погорельцы не смогут претендовать на площадь, которая больше утраченного жилья.

При расчете денежной выплаты специалисты будут учитывать среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра на дату введения режима ЧС в регионе. Погорельцы не могут приобретать жилье у близких родственников,

«В случае выявления факта приобретения жилого помещения на счет денежной выплаты у близких родственников (супруга, (супруги) дедушки, бабушки, внуков, родителей, детей, братьев и сестер денежные средства подлежат возврату в областной бюджет», - говорится в порядке предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, имеющим детей, утратившим жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.