Глава Зауралья предложил отправлять сгоревший лес в Донбасс

дрова Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил отправлять горелый лес в Донбасс.

>

Сгоревший лес у арендаторов нужно изымать для государственных нужд. Об этом заявил глава Зауралья Вадим Шумков в интервью, которое опубликовано в официальных группах правительства области в социальных сетях.

«Сейчас большой восстановительный объем работ на Донбассе. В сюжетах видим, что там, в основном, разрушена кровельная часть, набивка. Это деревянные стройматериалы. Мы считаем, что если лес подгорел, у арендаторов нет никаких объяснений, доказательств, что нет их вины, необходимо изымать его для государственных нужд. Мы считаем, что это разумное предложение», - сказал Вадим Шумков.

Он отметил, что леса должны быть застрахованы.

«Напомню, что лесной фонд передается в аренду, его не продают, отдают его в аренду, в рамках которой делают определенные вырубки. Мы как раз предложили коллегам из Федерации, потому что это изменения в Лесной кодекс, скорее всего в другие федеральные законы, страховать лесной фонд. Мы предложили, если лес не застрахован, то горелый лес изымать для государственных нужд. В моем понимании, это предоставление строительных и дровяных материалов малобюджетным слоям населения», – объяснил Вадим Шумков.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.