В Курганской области сняли режим ЧС

пожары Фото: mchs.gov.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. В Зауралье сняли режим ЧС по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки.

>

В Курганской области продолжает действовать запрет на посещение лесов до 3 июня. Жителям нельзя находиться на территории лесного фонда, тем более разводить костры и сжигать мусор, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в ряде муниципальных образований был введен 28 апреля. С 10 мая он начал действовать на всей территории области.

В Зауралье борьба с огнем велась более двух недель. Тушили пожары более 1400 человек. В ликвидации возгораний задействовали 200 единиц техники.

На помощь в регион прибыли аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям, Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. В ликвидации возгораний участвовали парашютисты-десантники Свердловской, Ханты-Мансийской и Омской Авиалесоохраны.

В регион поступило два самолета-амфибии Бе-200 ЧС, вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра и судно АН-2 ООО «АК Сибиа» для патрулирования с воздуха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.