Тюменские города накрыл дым от пожаров в Курганской области

пожары Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. Источниками задымления в Тюмени являются природные пожары в Упоровском и Тюменском районах региона, а также в Курганской и Омской областях.

>

Информационный центр правительства Тюменской области сообщает, что на территории регионе действует 5 лесных и 11 ландшафтных пожаров. Борются с огнем 648 человек. В ликвидации возгораний используют 166 единиц техники. Власти решили привлечь для тушения пожаров МИ-26 из Сургута.

«На территории, где складывается особенно напряженная обстановка, оперативно перебрасываются дополнительные силы», - говорится в сообщении информационного центра правительства Тюменской области.

В Зауралье действует режим ЧС, сохраняется красный уровень погодной опасности. Главное управление МЧС России по Курганской области сообщает, что 13 мая в регионе сохраняется высокая пожарная опасность – четвертый класс горимости леса из пяти возможных. Ближайшие сутки в регионе ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.

В Курганской области в целях обеспечения пожарной безопасности региональный департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов продлил запрет на посещение лесов до 3 июня. Ранее региональные власти запретили посещение лесов до конца майских праздников из-за сложной пожарной обстановки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.