В Зауралье будут судить экс-главу Притобольного района

суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. В суд отправлено уголовное дело против экс-главы Притобольного района. Его обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий».

>

Следственные органы СУ СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в результате проведенной доследственной проверки, организованной по информации о введенных в Притобольном районе эксплуатацию домах, непригодных для проживания, опубликованной в СМИ

В период с 2015 по 2017 годы обвиняемый, будучи тогда главой Притобольного района, в рамках социальных контрактов приобрел для муниципалитета восемь квартир в двух многоквартирных жилых домах в селе Глядянское. После жилье передали детям-сиротам и ребятам, оставшихся без попечения родителей по договорам соцнайма.

«При этом в предоставленных сиротам квартирах имелись недостатки, препятствующие их использованию и эксплуатации. Более того, согласно результатам проведенных в рамках расследования уголовного дела экспертиз все квартиры являются непригодными для проживания», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Курганской области.

В результате экс-глава Притобольного района причил ущерб в размере более 7,8 млн рублей бюджету муниципалитета. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.