​В Екатеринбурге под КРТ отдадут еще пять участков

аварийное жилье Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге расширяют зоны КРТ. До конца года в список «реновации» попадет еще пять участков.

>

В Екатеринбурге расширяют зоны КРТ. Власти города планируют до конца года включить в список «реновации» пять участков. Они находятся на Уралмаше, Эльмаше и в Железнодорожном районе. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Григорий Сурганов.

Он не назвал точные адреса кварталов, но пообещал, что они станут известны в скором времени. По словам заместителя, сейчас идет определение границ будущих новых зон. Но торги по ним могут пройти не скоро.

«Сам процесс подготовки площадки – процедура небыстрая. Сначала необходимо провести общее собрание и согласование границ. Аукцион – итоговый шаг. Мы в скором времени выйдем на согласование границ, и площадки станут известны. Сами аукционы сложно спрогнозировать, потому что мы на людей смотрим, пока общие собрания не пройдут, сложно говорить о сроках. Если люди проголосуют в 2022 году, то и аукцион проведем в 2022 году», − рассказал Григорий Сурганов.

Напомним, ранее прошли аукционы по первым трем участкам КРТ в Екатеринбурге. Все три зоны находятся на Эльмаше. Победителями стали компании «Страна Е1», «Брусника» и «Астра». Суммарно, город заработал более 108 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.