Текслер уволил из минздрава чиновника, признавшегося в махинациях

Арест Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, УралПолит.Ru. Челябинского заммистра здравоохранения уволили спустя почти полгода после признания в махинациях.

>

Челябинского замминистра здравоохранения Александра Кузнецова, которого обвинят в хищении бюджетных денег, сняли с поста. Постановление об увольнении подписал губернатор Алексей Текслер.

«Освободить Кузнецова Александра Владимировича от замещаемой должности заместителя Министра здравоохранения Челябинской области, расторгнуть с ним служебный контракт уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 11 августа 2022 года в связи с прекращением допуска гражданского служащего к сведениям, составляющим государственную тайну, пункт 8 части 1 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», — говорится в постановлении.

Александр Кузнецов с февраля находится под стражей по делу о махинациях. Его обвиняют в хищении и злоупотреблении должностными полномочиями при закупке томографов в больницы. Следствие считает, что бывший замминистра заключил с «Медсервис-регион» контракт по завышенной цене. Ущерб бюджету оценен в 85 млн рублей. Кузнецов признал вину и заключил досудебное соглашение.

В июне 2022 года по делу задержали гендиректора компании-поставщика Елену Селищеву. Ранее она проходила по делу как свидетель. Ей готовятся предъявить обвинение в подстрекательстве и мошенничестве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.