Дело челябинского чиновника о махинациях с землей для «Солнечной долины» передано в суд

Зал судебного заседания Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июня, УралПолит.Ru. Уголовное дело по махинациям с землей против бывшего вице-мэра челябинского города Василия Сороки передано в суд.

>

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий бывшим вице-мэром Миасса Василием Сорокой. Экс-замглавы задержали в ноябре прошлого года из-за незаконной продажи земли по заниженной стоимости. Тогда в администрации Миасса прошли обыски, чиновника отправили в следственный изолятор.

По версии следствия Сорока в 2016 году без торгов продал курорту «Солнечная долина» два земельных участка сельскохозяйственного значения по цене в 20% от их кадастровой стоимости. После он согласовал и подписал договоры незаконной купли-продажи участков. Ущерб от его действий оценен в 19,33 млн рублей, сообщили в пресс-службе челябинской прокуратуры. Ведомство направит уголовное дело в Миасский городской суд.

Отметим, на незаконно проданных участках построен банный комплекс горнолыжного курорта «Солнечная долина». Спустя полтора года после сделки представители курорта заметили нарушения — им был продан участок с рекой и водоохранной зоной. В итоге земли отмежевали и безвозмездно вернули городу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.