​Бывшего вице-мэра Миасса отправили в СИЗО

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске суд избрал меру пресечения бывшему заместителю мэра Миасса. Он подозревается в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

Экс-замглавы Миасса заключили под стражу на два месяца – он пробудет в следственном изоляторе до 23 января следующего года. Речь идет о Василии Сороке. Ему вменяют превышение полномочий из-за незаконной продажи земли. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным следственных органов, пять лет назад, в 2016 году, подозреваемый помог продать два земельных участка в поселке Сыростан. Они перешли в собственность к новому владельцу по заниженной цене. Таким образом, незаконная сделка обошлась мэрии Миасса в 10 млн рублей ущерба.

Известно, что преступление было выявлено сотрудниками южноуральского отделения ФСБ. Они же осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Напомним, во вторник, 23 ноября, стало известно, что в администрацию городского округа нагрянули силовики. Специалисты следственного комитета Челябинской области в здании мэрии проводили проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.