​Стали известны подробности задержания челябинского депутата

Наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. Депутату городского собрания Трехгорного Кумару Айткалиеву предъявлено обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его задержали сегодня.

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на генерального директора компании «Уралспецмонтаж», которым является депутат городского собрания Трехгорного Кумар Айткалиев. Ему предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского СК.

«По данным следствия, в период с 2016 по 2020 год обвиняемым в органы федерального казначейства представлены фиктивные документы по выполнению строительных работ в рамках государственного контракта. По указанным фиктивным документам обвиняемый похищено более 54 млн рублей, чем нанесен ущерб бюджету», – пояснили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что в рамках следствия будут приняты меры по полному возмещению в казну похищенных средств. Пока же СК направил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным источника УралПолит.Ru, оно состоится сегодня в 17:00 в Центральном районном суде Челябинска.

Отметим, что преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области. Они осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.