​Стали известны подробности задержания челябинского депутата

Наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. Депутату городского собрания Трехгорного Кумару Айткалиеву предъявлено обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его задержали сегодня.

>

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на генерального директора компании «Уралспецмонтаж», которым является депутат городского собрания Трехгорного Кумар Айткалиев. Ему предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского СК.

«По данным следствия, в период с 2016 по 2020 год обвиняемым в органы федерального казначейства представлены фиктивные документы по выполнению строительных работ в рамках государственного контракта. По указанным фиктивным документам обвиняемый похищено более 54 млн рублей, чем нанесен ущерб бюджету», – пояснили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что в рамках следствия будут приняты меры по полному возмещению в казну похищенных средств. Пока же СК направил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным источника УралПолит.Ru, оно состоится сегодня в 17:00 в Центральном районном суде Челябинска.

Отметим, что преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области. Они осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.