​Силовики задержали южноуральского депутата

Наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области сотрудники регионального отделения ФСБ задержали депутата городского собрания Трехгорного Кумара Айткалиева. Причины произошедшего пока не называются.

Депутат городского собрания Трехгорного и владелец «Уралспецмонтажа» Кумар Айткалиев был задержан силовиками. Дело расследуется сотрудниками областного следственного комитета. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru подтвердил собственный источник в силовых структурах.

Известно, что СУ СК России по Челябинской области чуть позже прокомментирует задержание и причины сложившейся ситуации.

Отметим, что, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, Кумар Айткалиев является владельцем и директором «Уралспецмонтажа», а также соучредителем УК «Атлант» и компании «Промтехнологии», входит в структуру городской общественной организации – федерации хоккея Трехгорного.

Согласно официальному сайту органов местного самоуправления Трехгорного, Кумар Айткалиев является председателем комиссии по экономической политике, инвестициям и собственности, а также входит в комиссию по городскому хозяйству. Является депутатом с 2009 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.