Михаил Юревич поддержал «Справедливую Россию» и Валерия Гартунга

Михаил Юревич. Фото с сайта газеты Аргументы и Факты Михаил Юревич. Фото с сайта газеты Аргументы и Факты

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич официально выразил поддержку партии «Справедливая Россия» и ее лидеру на Южном Урале Валерию Гартунгу. Он призвал избирателей поддержать партию и некоторых ее кандидатов на выборах 18 сентября.

В начале своего обращения к избирателям Юревич отмечает, что к выборам его не допустили по надуманным причинам. «На сегодняшний день необходимый результат на выборах обеспечивается недопуском неугодных по разным причинам кандидатов и политических партий к участию в избирательной кампании», – пишет он. Для того чтобы голос избирателя не пропал, экс-губернатор призывает прийти на участки и проголосовать за независимых кандидатов, которые будут отстаивать интересы людей.

«Лично я проголосую за партию «Справедливая Россия», потому что ее представляет Валерий Гартунг, – пишет Юревич. – Мы знакомы с Валерием Карловичем очень давно, я считаю его человеком порядочным, грамотным, обладающим бойцовским характером. Гартунг способен отстаивать интересы людей, он не отступает и не сдается в самых сложных ситуациях. Также прошу поддержать в день голосования коллег Гартунга по партии «Справедливая Россия» – Василия Швецова (Металлургический округ) и Гузель Волошину (Челябинский округ)».

По мнению Юревича, «Справедливая Россия» и ее кандидаты будут бороться за интересы людей, а не за свои личные. Партия выдвигает инициативы, направленные на улучшение реальной жизни людей – отмену оплаты за капремонт, уменьшение транспортного налога, поддержку детей войны, увеличение пенсий, доступную качественную медицину.

«Пусть ваш выбор, уважаемые избиратели, 18 сентября будет строгим и справедливым. Мы должны поддержать тех кандидатов, которые сделают нашу жизнь лучше», – резюмирует экс-губернатор.

Примечательно, что в обращении Михаил Юревич не говорит о поддержке кандидатов от «Справедливой России» в двух округах – Златоустовском и Магнитогорском, где партия фактически не вела активную избирательную кампанию. По Златоустовскому округу выдвинулся депутат заксобрания Николай Панкратов, по Металлургическому – депутат заксобрания Ольга Мухометьярова.

Напомним, ЦИК 19 июля отказал Михаилу Юревичу в регистрации на выборах. Он выдвигался от Партии пенсионеров. Экс-губернатор также баллотировался как одномандатник в Челябинском округе. Ранее Михаил Юревич зарегистрировался в облизбиркоме как самовыдвиженец и приступил к сбору подписей. Ему нужно было собрать порядка 18 тысяч подписей. Юревич собрал 20 тысяч подписей, но позже отказался от самовыдвижения, ссылаясь на то, что к нему подослали «токсичных» подписантов, которые потом откажутся от своих подписей. Он сообщил, что поставлена задача не допустить его до регистрации любой ценой. Председатель партии пенсионеров Евгений Артюх неоднократно говорил о том, что на него оказывалось давление, в том числе из Администрации президента с требованием снять неугодных кандидатов, в том числе Михаила Юревича. В итоге Артюх сам лишился поста председателя партии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...