​Челябинская полиция возбудила уголовное дело из-за граффити на новых трамваях

Трамвай Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, УралПолит.Ru. Разрисованные граффити трамваи стали поводом для возбуждения уголовного дела о вандализме. Такое решение приняли сотрудники отдела полиции «Тракторозаводский».

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело на вандалов, покрывших недавно приобретенные вагоны для города рисунками. Подозреваемые проникли на территорию трамвайного депо №1, где и нанесли граффити на общественный транспорт. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Там уточнили, что правонарушение произошло 25 сентября ориентировочно с 05:00 до 07:30. Неустановленные лица проникли в депо и раскрасили трамвайные вагоны, принадлежащие «ЧелябГЭТ». В результате был нанесен ущерб на сумму в 172 тыс. рублей.

«По данному факту отделом дознания ОП «Тракторозаводский» УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей о вандализме, то есть о порче имущества на общественном транспорте. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль», – уточнили в прокуратуре.

Напомним, 1 сентября стало известно, что новый трамвай, который презентовали за два дня до этого главе региона Алексею Текслеру, сошел с рельсов и врезался во встречный


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.