​На ММК появится сеть Private LTE от МегаФона

ММК Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат и МегаФон заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере развития передовых технологий. Соглашение, в частности, затронет развитие интернета вещей, цифровизацию предприятия, а также улучшение телеком-инфраструктуры на территории Магнитогорска. На производственных площадках комбината МегаФон построит частную LTE-сеть.

>

Сеть Private LTE создаст безопасную и стабильную среду передачи данных для проектов цифровизации комбината, в том числе внедрения технологий промышленного интернета вещей (IoT), сервисов на основе видеоаналитики и систем позиционирования персонала, машин и механизмов.

Сеть будет развернута к 2022 году на территории свыше 11 тысяч га, более половины которой занято производственными помещениями. Для устойчивого сигнала внутри разветвленной группы цехов будет построено свыше 20 Indoor-базовых станций, а на открытой территории ПАО «ММК» заработает 6 новых телеком-объектов. МегаФон установит современное оборудование, которое в перспективе обеспечит бесшовный переход на использование технологии 5G.

Базовые станции будут работать в диапазонах 900 и 2600 МГц. Нижний обеспечит наилучшее проникновение сигнала связи внутрь производственных цехов, где ММК планирует внедрить услуги на базе интернета вещей для бесперебойной работы технологических процессов. Верхний диапазон гарантирует самые высокие скорости передачи данных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.