ММК вновь стал одним из лидеров закупочной деятельности

Награда Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом десятой, юбилейной премии «Лидер конкурентных закупок», одержав победу в номинации «Лучшая поддержка малого и среднего бизнеса».

>

Оценку проектов и выбор победителей провел общественный совет премии из 140 независимых экспертов – директоров по закупкам российских компаний, профессионалов в области закупки и логистики. В этом году за победу боролись 270 крупнейших компаний страны, 40% из которых входят в рейтинг «Эксперт-400». ММК стал победителем в номинации «Лучшая поддержка малого и среднего бизнеса», в которой награждаются компании, выстроившие образцовые партнерские отношения с поставщиками из малого и среднего бизнеса (МСБ).

ММК уже не в первый раз отмечают в числе компаний, демонстрирующих лучшие в стране закупочные практики. В частности, Магнитка становилась победителем данной премии в номинации «Экономическая эффективность закупочных операций», а также неоднократно получала высокую оценку в рамках «Национального рейтинга прозрачности закупок».

Особое внимание в рамках развития региона присутствия ММК уделяет взаимодействию с поставщиками из малого и среднего бизнеса: помощь МСБ – важная составляющая устойчивого развития. Ключевую роль в этом направлении играет созданный при поддержке комбината Индустриальный парк. Резиденты базируются на территории с развитой производственной инфраструктурой и пользуются максимальной поддержкой, возможной по федеральному и региональному законодательству: для них обнулены ставки налога на имущество, налога на землю, транспортного налога, а ставка налога на прибыль снижена на 3,5%. Действует лояльная арендная ставка. ММК, в свою очередь, на конкурсной основе софинансирует проекты резидентов по созданию новых или расширению действующих производств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.