​Инновационные разработки ММК отмечены золотыми медалями

Цветы Фото: Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Триумфально завершилось для Магнитогорского металлургического комбината участие в международном конкурсе инноваций и изобретений International Innovation & Invention Competition в Тайбэе (Тайвань). Все представленные Магниткой разработки были удостоены золотых медалей конкурса.

В 2021 году в конкурсе приняли участие более тысячи изобретателей из 11 стран,заявившие к участию 476 проектов. ММК, выступая в рамках коллективной презентации российских изобретателей и инноваторов, организованной международным инновационным клубом «Архимед», представил на форуме пять разработок, каждая из которых завоевала золотую медаль.

Одна из них – пассивные экзоскелеты, которые могут использоваться в ключевых отраслях промышленности. Первые в России промышленные экзоскелеты были созданы по инициативе руководства ММК для представителей самых трудоемких металлургических специальностей, таких, как дверевые коксовых батарей и горновые доменного цеха.

Другая инновационная разработка ММК, отмеченная «золотом» конкурса в Тайване, – «Способ производства высокопрочного хладостойкого листового проката из низколегированной стали». Основными областями применения листового проката из такой стали являются танкеры и цистерны для перевозки сжиженных газов, статическое оборудование, установки газоразделения и другие элементы криогенного оборудования.

Еще одна разработка под брендом MAGSTRONG – высокопрочная конструкционная сталь MAGSTRONG W600. Это высокопрочный хладостойкий листовой прокат из низколегированной стали. Основными областями его применения являются оборудование и конструкции для Крайнего Севера и Арктики.

Еще две разработки ММК, представленные на конкурсе, касаются производства высокопрочного холоднокатаного проката для автомобильной промышленности. Это прокат различных классов прочности из двухфазной ферритно-мартенситной стали, а также холоднокатаный высокопрочный листовой прокат из низколегированной стали. Как известно, ММК является ведущим в России производителем автолиста, поэтому многие высокотехнологичные разработки комбината предназначены именно для автопрома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.