​ММК заключил соглашение с крупной турецкой компанией

Соглашение Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат заключил соглашение о сотрудничестве с турецкой Coskunoz Holding

>

Магнитогорский металлургический комбинат заключил соглашение о намерении и взаимном сотрудничестве с Группой компаний «Джошкуноз Холдинг» (Турция). Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между крупнейшим турецким производителем автокомпонентов и штамповочной оснастки и ведущим российским производителем металлопроката состоялась в головном офисе холдинга «Джошкуноз» в городе Бурса.

Соглашение открывает новую страницу в совместной работе компаний как в Турции, так и в России, дает возможности для развития производства горячей штамповки на территории РФ, а также для реализации совместных инженерных исследований и работ по прототипированию штампованных изделий из стали нового поколения, разрабатываемой ММК.

У ММК и «Джошкуноз» уже есть действующий успешный совместный бизнес в России: на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан работает Сервисный металлоцентр. На заводе, который был запущен в мае 2018 года, производят стальные заготовки, используемые при создании компонентов автомобилей и бытовой техники.

Генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил важность стратегического партнерства комбината в сфере автомобилестроения с компанией «Джошкуноз», имеющей многолетний опыт в изготовлении штамповочной оснастки и прототипных деталей.

Главный исполнительный директор акционерного общества «Джошкуноз Холдинг» Эрдем Аджай, комментируя подписанное соглашение о сотрудничестве, отметил, что Россия является стратегически важным регионом присутствия группы компаний «Джошкуноз» на мировом рынке. А у ММК имеются серьезные инвестиции в Турции и большой потенциал развития.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.