​ММК рассказал на международном форуме о помощи магнитогорцам в пандемию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,7 декабря, УралПолит.Ru.В рамках панельной дискуссии международного форума старший менеджер группы социальных программ ММК Федор Наследов рассказал о реализации в Магнитогорске проекта «Мы вместе», поддержку которому оказал комбинат.

>

Тема панельной дискуссии «Мы вместе» – объединяем страну сильной идеей». Она состоялась в рамках международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, проходившего на минувшей неделе под эгидой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и платформа ДОБРО.РФ. Форум объединил волонтеров из более чем 40 стран мира, представителей социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров.

В панельной дискуссии принял участие старший менеджер группы социальных программ ММК Федор Наследов, рассказавший о том, как при поддержке комбината в Магнитогорске проходила реализация благотворительной программы «Мы вместе». В частности, он сообщил, что силами градообразующего предприятия и благотворительного фонда «Металлург» школьникам и молодым учителям закупили свыше 7,8 тысяч планшетов и ноутбуков, а пожилым людям была организована доставка домой многих тысяч продуктовых наборов и наборов средств индивидуальной защиты.

Напомним, что с наступлением пандемии коронавирусной инфекции ММК и его руководство предприняли максимально быстрые и масштабные меры для поддержки города Магнитогорска. Уже в апреле 2020 года по решению председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова ММК выделил более 530 млн рублей, чтобы обеспечить максимально возможный уровень эпидемиологической безопасности на предприятиях Группы ММК и оказать помощь магнитогорцам.

В 2020 году компания серьезно увеличила свои расходы на социальные проекты и благотворительность – до 2,9 млрд рублей. Средства пошли, в том числе, на закупку медицинского оборудования для больниц города, выплату премий врачам, приобретение компьютеров и планшетов для обеспечения дистанционного обучения школьников. Кроме того, ММК стал одним из организаторов программы «Мы вместе», благодаря которой наиболее уязвимые жители города (пенсионеры, люди с инвалидностью, малообеспеченные горожане) регулярно получали продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты – всего было закуплено более 300 тысяч продуктовых наборов и около 55 тысяч комплектов СИЗ.

Усилия ММК в поддержку жителей города во время пандемии получили высокую оценку. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин отметил грамотами и памятными медалями ММК и лично Виктора Рашникова за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». А в октябре 2021 года ММК стал победителем ежегодной премии Global Metals Awards международного информационного агентства S&P Global Platts в номинации «Корпоративная социальная ответственность» – награда была вручена в том числе за меры, которые комбинат предпринимал для поддержки города Магнитогорска в 2020 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.