Миасс рассчитывает привлечь миллиард инвестиций за счет нового курорта

Курорт Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. В Миассе идет строительство термального курорта — четвертого в Челябинской области.

Миасс надеется привлечь один миллиард новых инвестиций за счет строительства термального курорта. Проект недалеко от озера Тургояк реализует ООО «Крутой берег», резидент ТОСЭР «Миасс». После открытия комплекс обеспечит работой 150 человек, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» мэр города Григорий Тонких.

«Совместно со своим заместителем по экономическому развитию и инвестициям Еленой Пономаревой, совершил выезд и посмотрел процесс строительства. Территория благоустраивается, идет реконструкция административного здания, строительство зданий бассейнов и саун курорта», — написал Тонких.

Стоимость термального курорта оценивается почти в 600 млн рублей. На его территории будет медицинский центр, два открытых и один закрытый бассейна, бани, сауны, кафе и ресторан, гостиничные номера классом не ниже четырех звезд. На строительство компания «Крутой берег» получила от Фонда развития моногородов беспроцентный заем в 250 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.