Возбуждено уголовное дело о клевете на Гартунга

Валерий Гартунг. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области возбуждено уголовное дело о клевете на депутата Госдумы, лидера регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Уголовное дело по ст. 128 прим. 1 ч. 2 УК РФ возбуждено по заявлению Валерия Гартунга в связи с связи с распространением в СМИ информации, которая является порочащей и ложной. В настоящее время следственные органы проводят проверку. В ходе расследования будут исследованы все источники недостоверной информации.

По данным регионального отделения партии, речь идет о номере газеты «За возрождение Урала» от 3 сентября, где была опубликована информация о связи в 90-х годах Валерия Гартунга с чеченскими террористами и криминалом. Публикация вышла в момент предвыборной гонки, когда Валерий Гартунг противостоял кандидату от ЕР главе Увельского района Анатолию Литовченко в Коркинском одномандатном округе. По результатам выборов 18 сентября, Литовченко с небольшим отрывом победил Гартунга. Последний также прошел в Госдуму по партийным спискам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...