После жалоб Гартунга в Челябинск приехала рабочая группа ЦИК

Валерий Гартунг. Фото из открытых источников Валерий Гартунг. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинск прибыла рабочая группа Центризбиркома, направленная в регион для проверки жалоб лидера южноуральских справедливороссов Валерия Гартунга. В группу вошли члены избиркома с правом решающего голоса Сергей Сироткин, Александр Кинев и работник аппарата ЦИК Анна Осадчая. 

По мнению Валерия Гартунга, выборы в Коркинском одномандатном округе, где эсер проиграл единороссу Анатолию Литовченко, прошли в большими нарушениями. В частности, справедливоросс указал на большое число испорченных бюллетеней (более 8500), что мешает установить реальное волеизъявление избирателей. Также он настаивает на расхождении реальных данных о голосовании с информацией, внесенной в систему «ГАС Выборы». Ранее Гартунг заявлял о том, что будет настаивать на пересчете голосов. Так как результаты выборов признаны официально, сделать это теперь можно будет только через суд. 

После того, как стало известно о направлении рабочей группы ЦИК в Челябинск, эсеры заявили о странной активности в территориальных избирательных комиссиях. Так, 22 сентября, в ТИК Советского района Челябинска ночью внезапно зажегся свет. Прибывший на место депутат Госдумы Василий Швецов не смог попасть в здание. Оказавшись в избиркоме утром, он нашел там открытые коробки с открепительными удостоверениями. Швецов обратился в следственные органы, которые сообщили, что помещение избиркома было опломбировано надлежащим образом и не имело следов вскрытия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...