Валерий Гартунг потребует отмены результатов выборов по Коркинскому округу

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. Лидер юноуральских справедивороссов Валерий Гартунг будет требовать отмены результатов выборов по Коркинскому одномандатному округу, где его на более чем 3 % обошел кандидат «Единой России» Анатолий Литовченко. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения партии. 

В пресс-службе отделения отмечают, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли с многочисленными нарушениями. В день голосования были зафиксированы вбросы, подвозы избирателей, «карусели», незаконное выездное голосование, умышленная порча бюллетеней, недопуск наблюдателей на участки и на выездное голосование, выдача двух комплектов бюллетеней по открепительным удостоверениям.

При подсчете голосов на участках «неожиданно» гас свет, в несколько квартир незадолго до выборов временно зарегистрировали до 40 человек в каждую. Все они сходили на выборы и проголосовали. ГАС «Выборы» постоянно «зависала», а при проверке обнаружились расхождения с данными заверенных протоколов – практически на каждом участке, где результаты выборов сильно отличались от результатов социологических опросов.

«Мы не намерены мириться с этим. Мы не признаем результаты не только по округу, но и по области. Будем требовать отмены результатов выборов по Коркинскому округу и пересчета голосов в присутствии кандидата», – заявил Гартунг.

Напомним, что в округе он набрал 34,52 % голосов, Литовченко – 37, 70%. Валерий Гартунг, являющийся депутатом Госдумы с 1997 года, проходит в парламент по спискам, так как возглавляет региональный список справедливороссов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...