Виктор Рашников получил звание Героя Труда

Виктор Рашников Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 ноября, УралПолит.Ru. Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда владельцу ММК Виктору Рашникову.

>

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда с формулировкой «За особые трудовые заслуги перед государством и народом» председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову. Указ опубликовали 14 ноября на официальном портале правовой информации. Об этом сообщила пресс-служба компании Магнитогорского металлургического комбината.

Виктор Рашников — доктор технических наук, профессор, автор многих научных исследований и технических разработок. Его карьера в ММК началась в 1967 году, когда он пришел на завод слесарем цеха ремонта металлургического оборудования №2. Также Рашников работал оператором, бригадиром, мастером, начальником смены, начальником цеха, начальником управления по производству и поставкам продукции в Магнитогорском металлургическом комбинате. В 1991 году его назначили главным инженером и первым заместителем генерального директора. В 1997 году Рашников стал генеральным директором компании. В апреле 2005 года он стал председателем совета директоров ММК.

С присвоением почетного звания Виктора Рашникова поздравил челябинский губернатор Алексей Текслер.

«Высшая трудовая награда нашей Родины — яркое и убедительное свидетельство Ваших заслуг перед страной, акт признания государством и обществом Вашего огромного вклада в развитие отечественной металлургии и российской экономики в целом за последние десятилетия. Под Вашим руководством Магнитогорский металлургический комбинат стал одним из лучших металлургических предприятий не только в России, но и в мире. Ваши высокие профессиональные и личные качества, умение стратегически мыслить и действовать, опираясь на принципы командной работы, стали слагаемыми успеха мощного металлургического холдинга», — сказал глава региона.

Ранее Виктор Рашников был отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, орден Александра Невского и другими государственными наградами.

Напомним, что мы писали о том, что ММК вошел в лидеры национального рейтинга «Промышленный туризм: лидеры России — 2022».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.