Челябинца наказали за картинки с нацистской свастикой

Челябинца наказали за картинки с нацистской свастикой Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Челябинца оштрафовали после того, как он разместил на странице в соцсети картинки с нацистской свастикой.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Челябинца оштрафовали после того, как он разместил на странице в соцсети картинки с нацистской свастикой.

Один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» разместил на своей странице картинки с нацистской символикой, а также запрещенные материалы. Выяснилось, что автор поста проживает в Челябинске. Его публикацией заинтересовались прокуратура и Центр по противодействию экстремизму. В ходе проверки силовики подтвердили факт нарушения закона. На челябинца завели административное дело по двум статьям: «Публичное демонстрирование нацистской символики» и «Массовое распространение экстремистских материалов». В итоге ему пришлось заплатить штраф в размере 1 тыс. рублей по каждой из них.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на челябинца Алима Кургалиева завели уголовное дело. Силовики обвинили его в том, что в 2017 году мужчина сделал репост текста журналиста Аркадия Бабченко об уличных акциях протеста. Сам автор скандальной статьи уже покинул Россию.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.