​В Челябинской области назначили главного борца с коррупцией

Правительство Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Южного Урала Алексей Текслер назначил ответственного за профилактику коррупции в регионе. Им стал Алексей Ильиных.

Созданную в мае главой Челябинской области Алексеем Текслером структуру – управление по предупреждению коррупции в Челябинской области – возглавил Алексей Ильиных. Соответствующее постановление губернатор подписал 10 августа. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Ильиных Алексея Валерьевича начальником управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Челябинской области с 11 августа 2021 года», – указано в документе.

Отметим, что Алексей Ильиных ранее работал в РАНХиГС. В частности, он работал деканом факультета экономики и права. Также он входил в экспертный совет общественной палаты Челябинска, являлся участником общественного совета при постоянных комиссиях городской думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре, бюджету и налогам. Кроме того, он имеет полномочия на проведение экспертизы на коррупциогенность. Общий стаж работы руководителя правительственной структуры составляет 14 лет.

Напомним, новое независимое подразделение было выделено из управления госслужбы и кадров. Оно находится в прямом подчинении у южноуральского главы. Тогда сообщалось, что управление было создано в связи с указом президента России Владимира Путина для профилактики преступлений и контроля за чиновниками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.