​В Челябинской области скончались восемь человек с коронавирусом. Еще 210 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. На Южном Урале за весь период развития неблагоприятной эпидобстановки COVID-19 заболели более 23 тыс. человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. На Южном Урале за весь период развития неблагоприятной эпидобстановки COVID-19 заболели более 23 тыс. человек.

За минувшие сутки в Челябинской области новую коронавирусную инфекцию выявили у 210 южноуральцев. С начала распространения заболевания в регионе заразились 23 тыс. 312 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Для выявления инфекции специалисты проводят исследования методами ПЦР и ИФА. Так, за вчерашний день было проанализированы 7 тыс. 292 пробы, а за все время – 918 тыс. 997.

Согласно статистическим данным, опубликованным ведомством, больными остаются 6 тыс. 342 южноуральца. При этом, за сутки выписали всего 27 человек. Это более чем в семь раз меньше количества заболевших за сутки. С начала пандемии число переболевших и выздоровевших достигло 16 тыс. 177.

К сожалению, несмотря на усилия врачей, восемь пациентов скончались. Пятеро возрастом от 47 до 82 лет умерли непосредственно от COVID-19. Еще трое возрастом от 63 до 80 лет имели серьезные хронические и острые заболевания. У них новая коронавирусная инфекция являлась сопутствующей болезнью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.