В Челябинске ФСБ задержала чиновницу минздрава, отвечающую за закупки лекарств

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

​ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 15 декабря, сотрудники ФСБ задержали чиновницу из южноуральского министерства здравоохранения по подозрению в получении взятки. Арина Устюгова занимала должность начальника управления лекарственного обеспечения.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 15 декабря, сотрудники ФСБ задержали чиновницу из южноуральского министерства здравоохранения по подозрению в получении взятки. Арина Устюгова занимала должность начальника управления лекарственного обеспечения.

Вчера в Челябинске задержали начальника управления лекарственного обеспечения минздрава региона Арину Устюгову. Ее подозревают в получении взятки от представителя коммерческой фирмы, которая предположительно занимается поставками лекарств для детей с редкими болезнями. Информацию о задержании подтвердили в региональном министерстве здравоохранения.

«В настоящее время работа ведется следственными органами. Министерство заинтересовано в объективном расследовании и окажет все необходимое содействие», – прокомментировали корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства.

В свою очередь представитель пресс-службы следственного комитета Челябинской области сообщил, что не обладает информацией по этому поводу.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также поручил оказать содействие следствию.

Напомним, ранее глава региона высказался о коррупции, отметив, что каждое такое преступление – ущерб бюджету, общественный интересам и доверию государственной власти. По данным прокуратуры Челябинской области, в 2020 году уровень коррупции в сравнении с прошлым годом вырос на 4,6%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.