На Южном Урале на две недели продлен режим ограничений из-за коронавируса

Фото: минздрав Челябинской области

​ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. Гражданам придется сидеть дома до 30 апреля.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. Режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции из-за коронавируса продлен на Южном Урале до 30 апреля. Об этом в пятницу утром заявил губернатор Алексей Текслер.

«Я подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 30 апреля. Для ужесточения действующих ограничений, в том числе для введения пропускной системы, оснований пока не вижу», — сказал в ходе брифинга с журналистами губернатор.

Напомним, в регионе ежедневно прибавляется число заболевших. На утро пятницы оно достигло 64 человек. При этом и доля выздоровевших граждан также увеличивается. В области, как и во всей стране, отменены мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Дня Победы. Верующих призвали не появляться в церквях на Пасху. 

Со вчерашнего дня в области действует ограничение для всех приезжих из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей. Они получают предписания Роспотребнадзора в аэропорту или на вокзале и обязаны удалиться на двухнедельную самоизоляцию. Для приезжих на личном автомобиле предусмотрен заявительный характер: они сами должны уведомить Роспотребнадзор о прибытии.

Тестирование на коронавирус проводится в аэропорту для всех прилетевших без исключения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.