Южноуральские коммунальщики задолжали энергетикам 340 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. Задолженность предприятий коммунальной сферы перед ОАО «Челябэнергосбыт» к началу отопительного сезона составила 340 миллионов рублей. Эта сумма практически соответствуют трехмесячному начислению за ресурсы, которое недополучил Гарантирующий поставщик, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

Официально отопительный сезон в регионе стартовал 29 сентября. На сегодняшний день практически все котельные, подача электроэнергии на которые была ограничена из-за долгов, вновь подключены. Котельные-должники остались в Саткинском, Красноармейском, Октябрьском и Троицком районах, Верхнем Уфалее. Критическая ситуация сложилась в Каслинском и Коркинском районах, Карабаше, Верхнем Уфалее, Бакале. Основная сумма долгов приходится на объекты водоснабжения и водоотведения.

ОАО «Челябэнергосбыт» как Гарантирующий поставщик обязано рассчитываться за электроэнергию на оптовом рынке и с сетевыми организациями в кратчайшие сроки. Многомиллионные долги коммунальщиков ставят под угрозу поставки электроэнергии для всего региона.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...