Челябинск к зиме очистят от объявлений и граффити

Подземный переход Фото: РИА ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 октября, УралПолит.Ru. Мэрия намерена провести масштабную уборку на городских улицах.

В Челябинске взялись за очистку мостов, пешеходных переходов, опор освещения от надписей и незаконных объявлений. На улицы выведены дополнительные люди, усилен контроль за процессом, рассказал на аппаратном совещании в администрации замглавы по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

«В трех направлениях усилили работу по ЧелябГЭТу» и «ЭВИСу» вывели дополнительно людей по зачистке незаконных объявлений. С администрациями районов взаимодействует управление благоустройства по таким надписям, мониторим ситуацию, проверяем непосредственно наличие. Все объекты инфраструктуры взяли на контроль. Кураторам комитета дорожного хозяйства поручено объехать мосты, путепроводы, пешеходные переходы», — сказал вице-мэр.

Андрей Ксензов сообщил, что подземные переходы оснастят системами видеонаблюдения. Сейчас их ремонтируют. На этой неделе работы планируется завершить в переходах возле остановок «Детский мир» и «Центральный рынок» на улицах Свободы и 3-го Интернационала. Там идет зачистка, покраска и обустройство.

Немного больше времени потребуется на обновление перехода на Площади Революции со стороны Цвиллинга. Ремонт должны завершить в ближайшие две недели.

Ранее мэр Челябинска Наталья Котова анонсировала, что на плитку в подземных переходах нанесут антивандальную пленку. Она не защитит стены от рисунков, но упросит их смывание. Котова заявляла, что на ремонт одного перехода требуется 4,5 млн рублей. Большинство объектов обновят в этом году. Но два перехода возле Теплотехнического института и на улице Черкасской находятся в долгосрочной аренде у предпринимателя. Расторгнуть контракт с ним не получилось, заставать его сделать ремонт тоже. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.