​В Магнитогорске на покупку новых трамваев потратят почти миллиард

Трамвай Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Мэрия Магнитогорска объявила еще два аукциона на покупку пяти трамваев для нужд города. Общая сумма, которую готовы потратить власти на транспорт в этот раз – 235 млн рублей.

>

Еще пять трамваев будет куплено для Магнитогорска. Они должны быть частично низкопольными и односекционными, выпущенными в 2022 году, а также вмещать до 150 человек, иметь ГЛОНАСС или GPS, видеокамеры, подогрев сидений и прочее. Информация об этом опубликована на официальном портале госзакупок.

Одна из закупок на сумму 94 млн рублей предполагает поставку двух трамвайных вагонов. Их должны привезти к 20 сентября этого года. Вторая – трех на 141 млн. Они должны поступить в Магнитогорск до 30 сентября.

Отметим, ранее городские власти объявили старт закупочных процедур на приобретение 15 трамваев, начальная цена которых равняется 705 млн рублей. Победитель торгов должен привезти общественный транспорт к 1 сентября.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, находящийся в стадии перехода от оборонных заказов к гражданским, увеличит объем производства в три раза. Так, в планах строить 210-220 трамвайных вагонов, в том числе для Челябинска и Магнитогорска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.