​Новые низкопольные трамваи отправлены на доработку из Нижнего Тагила в Екатеринбург

Трамваи Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 января, УралПолит.Ru. Три новых низкопольных трамвайных вагона «Уралтрансмаша» вернули из Нижнего Тагила в Екатеринбург, чтобы доработать их.

>

Новые низкопольные трамваи отправлены на доработку из Нижнего Тагила в Екатеринбург. Об этом сообщает проект общественного движения «Тагилтрам» на странице в социальной сети Вконтакте, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Уважаемые пассажиры. Три вагона из последней поставки (модель 71-415) отозваны заводом «Уралтрансмаш» для доработки. Модель новая и работы целесообразнее проводить в условиях завода в Екатеринбурге, поэтому трамваи отправлены на производственную площадку в столицу Урала. Через несколько недель ждем их на линии в нашем городе», – пишут на сайте.

Добавим, что администрация Нижнего Тагила приобрела трамваи еще осенью 2020 года. Тогда городу они обошлись почти в 112 млн рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что компания «Торговый дом СТМ», входящая в структуру группы «Синара» бизнесмена из списка Forbes Дмитрия Пумпянского, стала победителем торгов на поставку 30 трамваев в Челябинскую область. Фирма предложила наименьшую стоимость – чуть более 1 млрд 59 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.