Бывшего челябинского вице-губернатора арестуют, как только он вернется в Россию

Бывшего челябинского вице-губернатора арестуют, как только он вернется в Россию Фото: УралПолит.Ru/Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Суд оставил в силе заочный арест бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева.

Александр Уфимцев занимал пост вице-губернатора, когда главой региона был Михаил Юревич. 19 ноября 2018 года экс-чиновника, также как и бывшего начальника, объявили в международный розыск по уголовному делу о строительстве коттеджей на участках вблизи озера Увильды. Эта земля предназначалась для детского загородного лагеря «Спартак». В 2010 году на берегу водоема вели строительство десятка коттеджей. По задумке преступников, в этом живописном уголке вместо одаренных детей должны были жить бизнесмены и чиновники. Ущерб от махинаций оценивается в 1,6 млн рублей.

23 ноября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователей о заочном аресте Уфимцева. Согласно этому решению, мужчину возьмут под стражу минимум на два месяца сразу же, как только он вернется в Россию.

Адвокат Иван Черняков хотел обжаловать заочный арест подзащитного, однако ему это не удалось. Областной суд при повторном пересмотре оставил в силе решение о мере пресечения экс-чиновнику.

Следователь СК Илья Давыдов заявлял, что экс-чиновник уехал из России в сторону Казахстана, а оттуда − в столицу Турции, осенью он заказывал билеты Тель-Авив − Москва, но передумал ехать. Точное местонахождение Уфимцева неизвестно, хотя на суде адвокат уточнял, что подзащитный проходит лечение в израильской клинике.

Фигурантами дела также выступают экс-директор госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких, бывшие начальники управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев и Дмитрий Назаров, глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, Александр Уфимцев ушел с поста вице-губернатора в конце апреля 2013 года. Когда его спросили, что он собирается делать после увольнения, то экс-чиновник ответил, что будет «курочек разводить».

Фото: УралПолит.Ru/Андрей Гусий

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...