Челябинские парламентарии сподвигли единороссов на новый законопроект о декларациях

Сергей Неверов. Фото с сайта om-saratov.ru Сергей Неверов. Фото с сайта om-saratov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Вице-спикер Госдумы, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовили законопроект об ужесточении ответственности для депутатов, не вовремя сдавших декларации о доходах. В этом году порядка 200 депутатов не отчитались о доходах, в южноуральском парламенте декларации не подали 13 человек, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Вице-спикер Госдумы, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовили законопроект об ужесточении ответственности для депутатов, не вовремя сдавших декларации о доходах. К таким поправкам единороссов подтолкнул инцидент в южноуральском парламенте, где декларации в этом году не подали 13 депутатов, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные bfm.ru.

Авторы законопроекта предлагают лишать мандатов депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совфеда за не предоставление деклараций о доходах в налоговый орган в установленный срок. Законопроект призван устранить пробелы в законодательстве (отсутствие ответственности)и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

«Деятельность депутатов и членов Совета Федерации носит публичный характер и связана с представлением интересов граждан, соответствие антикоррупционным требованиям неотъемлемое условие их особого статуса. Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности исполнения полномочий», — сообщил bfm.ru Сергей Неверов.

Необходимость изменений назрела после анализа ситуации в текущем году. Выяснилось, что около 200 депутатов не отчитались о доходах. Изучить законодательство подробно единороссов заставил инцидент в парламенте Челябинской области, где 13 депутатов вовремя не сдали декларации. Среди не отчитавшихся о доходах был и вице-спикер заксобрания Семен Мительман. На недавней пресс-конференции спикер законодательного собрания Владимир Мякуш сообщил, что Мительман и другие участники предварительных выборов «Единой России» подали декларации, и в ближайшее время они появятся на сайте. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.