​В Челябинской области еще семь человек скончались с коронавирусом

Коронавирус в Челябинске Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале с тех пор, когда был выявлен первый заболевший новой коронавирусной инфекцией, заразились более 18,6 тыс. человек.

За прошедшие сутки в Челябинской области диагноз COVID-19 подтвердился у 107 жителей региона. При этом, за все время развития пандемии врачи обнаружили заболевание у 18 тыс. 621 человека. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе южноуральского министерства здравоохранения.

Однако, несмотря на усилия медиков, семь человек скончалось. Три пациентки возрастом 71, 72 и 77 лет умерли непосредственно от новой коронавирусной инфекции. Остальные, возрастом от 64 до 84 лет, имели иные тяжелые болезни, например, сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий, острый инфаркт миокарда и прочее. У этих пациентов COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

При этом врачам удалось вылечить за все время развития неблагоприятной эпидемиологической ситуации 14 тыс. 130 человек. За сутки были выписаны 10 южноуральцев. Впрочем, 3 тыс. 870 жителей региона по-прежнему проходят «ковидное» лечение.

«За прошедшие сутки методами ИФА и ПЦР на COVID-19 было проведено 5 тыс. 260 тестов. За все время – 727 тыс. 448», – подчеркнули в пресс-службе минздрава.

По информации ведомства, все общеобразовательные учреждения работают в обычно режиме. Региональный Роспотребнадзор не выдавал предписаний о переводе на карантин каких-либо учебных классов. Однако за минувший день у четырех школьников подтвердился диагноз «коронавирус».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.