​Суд вынес приговор бывшему мэру Чебаркуля

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. Чебаркульский городской суд вынес решение по уголовному делу экс-мэра Чебаркуля Сергею Ковригину.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. Чебаркульский городской суд вынес решение по уголовному делу экс-мэра Чебаркуля Сергею Ковригину.

Сегодня, 20 января, состоялось последнее слушание по уголовному делу бывшего главы Чебаркульского городского округа Сергея Ковригина. В ходе заседание судья огласил приговор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сергей Ковригин признан виновным по трем статьям УК РФ: «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн 44 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, Ковригин вместе со своим заместителем в 2016 году передал муниципальные коммунальные сети для предпринимательской деятельности двум частным компаниям – «ЧПВ» и «ЧПК». От руководителя компаний он получил взятку в размере больше 52 тыс. рублей в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера по исполнению обязательства перед третьими лицами». Иными словами, были оплачены услуги журналистки. Отметим, что экс-мэр фиктивно взял ее на работу. Она должна была писать о его деятельности. В муниципальном учреждении за свою работу журналистка получала больше 65 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.