На Южном Урале раскрыли дело, которое «крышевал» бывший вице-губернатор

На Южном Урале раскрыли дело, которое «крышевал» бывший вице-губернатор Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. На Южном Урале следователи раскрыли уголовное дело, фигурантами которого стали несколько крупных чиновников. Вместо детского лагеря в районе озера Увильды они хотели построить элитные коттеджи для бизнесменов.

Фигурантами громкого уголовного дела стали бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев, экс-директор госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких, экс-начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров, экс-директор лагеря «Спартак» Андрей Григорьев. Они обвиняются по статьям УК РФ «Мошенничество» либо «Пособничество в мошенничестве».

В 2009-2010 годах совместно с Уфимцевым чиновники получили в пользование участок земли в районе озера Увильды. Земли были предназначены для строительства лагеря для одаренных детей. Однако у слуг народа были другие планы. Чиновники задумали построить на этом месте элитные коттеджи, а затем продать их бизнесменам. Ущерб от махинаций оценивается в сумму более 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Александра Уфимцева было выделено в отдельное производство. Некогда крупный чиновник теперь находится в бегах. По словам адвоката Уфимцева, ранее чиновник проходил лечение в израильской клинике. Человек из команды экс-губернатора Михаила Юревича будет схвачен силовиками, как только окажется на территории страны.

Дело главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина направлено в суд. Именно он выдал разрешение на создание «челябинской Рублевки» в живописном уголке.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...