Власти Челябинска нашли способ избавиться от пуха

Тополя, пух Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня, УралПолит.Ru. Челябинск ждет большая санитарная образка тополей. Власти хотят «взять передышку» от пуха.

>

В Челябинске проведут санитарную обрезку тополей из-за большого количества пуха. Такое поручение глава города Наталья Котова на аппаратном совещании дала вице-мэру по дорожному хозяйству и транспорту Андрею Ксензову.

«Обратите внимание на тополя, очень много пуха сейчас. Я думаю, что на прилегающей улично-дорожной сети нужно запланировать санитарную обрезку тополей, чтобы количество пуха с каждым годом становилось все меньше и меньше. Потому что пока они отрастут, пройдет время, хоть какая-то будет передышка. Очень много пуха в города», — попросила Наталья Котова.

Она рассказала, что в выходные проехала по городу и заметила отросший газон на Краснопольском проспекте, улицах Салавата Юлаева, Чичерина и братьев Кашириных. Несмотря на дождливую неделю мэр поручила находить время для покоса травы, потому что ее много. Также Наталья Котова попросила убрать сухие ветки и наказать подрядчикам лучше вычищать прилотковую часть дороги, куда дожди смывают грязь с газонов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.