​На Южном Урале из-за вспышки коронавируса отменили кубок губернатора по хоккею

​Несмотря на разрешение на проведение массовых мероприятий, на Южном Урале отменили кубок губернатора по хоккею Фото: kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. В нескольких гостевых командах выявлены случаи коронавируса.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. В нескольких гостевых командах выявлены случаи коронавируса.

На Южном Урале из-за вспышки коронавируса отменили кубок губернатора по хоккею. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

«Решение принято в связи с отказом нескольких гостевых команд, в расположении которых выявлены случаи заражения коронавирусом, а также в связи с ситуацией в «Тракторе», где у ряда игроков зафиксирован первичный положительный анализ на COVID-19», – отмечают в правительстве Челябинской области.

Кроме того, случаи заражения были зафиксированы в «Автомобилисте».

По информации южноуральского правительства, решение спортивных клубов также было связано со стартом регулярного чемпионата КХЛ. Он начинается через две недели, а потому важно минимизировать риски.

«Во избежание вспышек коронавирусной инфекции команды за время до начала первенства будут максимально ограничены посторонние контакты игроков, тренеров и персонала», – уточнили в ведомстве.

Напомним, вчера губернатор Челябинской области подписал распоряжение о снятии ряда ограничений, связанных с COVID-19, на проведение массовых мероприятий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.