Валишин просит смягчить ему меру пресечения за убийство Лены Патрушевой

Адвокат Максима Валишина просит выпустить парня из СИЗО Адвокат Максима Валишина просит выпустить парня из СИЗО

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Адвокат Максима Валишина, арестованного по обвинению в убийстве 17-летней челябинки Лены Патрушевой, обжаловал меру пресечения подзащитного, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Адвокат Максима Валишина, арестованного по обвинению в убийстве 17-летней челябинки Лены Патрушевой, обжаловал меру пресечения подзащитного, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Как сообщила консультант Тракторозаводского райсуда Ирина Савинкова, адвокат Валишина просит суд избрать молодому человеку более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Он апеллирует к тому, что Валишин добровольно принимал участие в следственных действиях, имеет постоянное место жительства, не собирается скрываться от следствия и дает признательные показания», – рассказала Ирина Савинкова, добавив, что жалоб от второго арестованного по делу об убийстве Лены Патрушевой, Кирилла Планкова, или его адвоката в суд еще не поступало. Как уточнила консультант Тракторозаводского райсуда, у обвиняемых было трое суток на обжалование постановления об избрании меры пресечения, однако ходатайства могли быть направлены по почте и пока не дойти до канцелярии суда.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», суд арестовал Кирилла Планкова и Максима Валишина на два месяца – до 15 января. По данным следствия, парни заранее договорились об убийстве Елены Патрушевой, при этом у каждого из них была своя роль в преступлении. Максим Валишин должен был приехать за час в оговоренное место в лесополосе и там поджидать прибытия брата с Еленой Патрушевой. Кирилл Планков планировал встретить девушку возле дома и доставить ее на место. Под каким предлогом, при этом не уточняется. Далее Валишин должен был, используя приемы самбо, повалить Елену на землю, после чего Планков планировал нанести ей несколько ударов. По данным прокуратуры, парни били девушку руками и ногами, от полученных травм она скончалась на месте. Убедившись, что Елена мертва, они изъяли ее кошелек и мобильный телефон, чтоб скрыть улики. После чего Валишин и Планков оттащили ее в кусты, где присыпали снегом и ветками. Телефон Елены обвиняемые уничтожили.

Напомним, 17-летняя Елена Патрушева пропала вечером 7 ноября. На поиски старшеклассницы вышли сотни волонтеров и представителей правоохранительных органов. Тело девушки обнаружили в лесополосе неподалеку от микрорайона Парковый 15 ноября. В тот же вечер арестовали подозреваемых в убийстве Кирилла Планкова и Максима Валишина. По предварительным данным, мотивом преступления стала ревность. Однако не исключается, что на преступление парней могла толкнуть их связь с наркобизнесом. По словам следователя, сейчас правоохранители проверяют сведения о причастности Планкова и Валишина к изготовлению и распространению наркотиков.

Добавим, похороны Елены Патрушевой прошли в Челябинске сегодня, 20 ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.