Квартиру челябинки затопило дождями во время капремонта крыши

Капитальный ремонт крыши Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. В Челябинске во время капремонта дождевая вода затопила квартиру. Подрядчику придется возмещать ущерб.

>

В Челябинске на время капремонта с дома на улице Новороссийской, 34б сняли кровлю. Рабочие удалились на выходные, оставив крышу открытой. В это время в городе прошли ливни и затопили одну из квартир последнего этажа. Вода скопилась над полотном натяжного потолка, из-за чего он сильно провис. Управляющая компания перекладывает ответственность на подрядчика ООО «СтройЛидер», а он бездействует. Об этом в группе во «ВКонтакте» «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» написала собстввенница квартиры. Она поделилась видео с последствиями халатности строителей.

В Фонде регоператора капремонта многоквартирных домов Челябинской области рассказали, что специалисты зафиксировали причиненный ущерб. Составлены акты. По договору подрядчик должен возместить убытки в кратчайший срок. Он обязуется завершить капремонт кровли за 4 недели.

Напомним, в прошлом году в Челябинской области работы по капитальному ремонту домов начали страховать. В случае ЧП страховая компания выходит на место, считает причиненные убытки и возмещает их, независимо от финансового состояния подрядной организации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.