​В Челябинской области коронавирус подтвердился еще у 118 человек

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале количество заболевших COVID-19 с начала пандемии в регионе достигло 18 тыс. 852.

По состоянию на 21 октября в Челябинской области за истекшие сутки «ковидный» диагноз подтвердился у 118 южноуральцев. При этом, среди них трое детей школьного возраста. За весь неблагоприятный период по коронавирусу зафикисировано 18 тыс. 852 случая заболевания. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

По информации ведомства, больными, проходящими лечение от COVID-19, остаются 3 тыс. 857 человек. Однако за минувшие сутки из медицинских учреждений были выписаны 98 пациентов. С того, как был выявлены первые случаи заражения инфекцией, южноуральские врачи вылечили 14 тыс. 367 человек. Отметим, что все школы работают в штатном режиме.

«Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 – 738 тыс. 618. За прошедшие сутки – 6 тыс. 595 тестов», – отметили в пресс-службе.

К сожалению, за сутки, несмотря на усилия медиков, скончалось трое пациентов. У двух зараженных возрастом 64 и 80 лет новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. В анамнезе значились острый инфаркт миокарда, сахарный диабет, гипертония. Один пациент 63 лет умер непосредственно от коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.