Южноуральским школьникам из-за коронавируса продлили каникулы

Южноуральским школьникам из-за коронавируса продлили каникулы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области продлили осенние каникулы. Теперь южноуральские школьники будут отдыхать две недели.

Как стало известно УралПолит.Ru, глава Челябинской области Алексей Текслер принял решение об увеличении срока каникул в общеобразовательных учреждениях региона. Это связано с тем, что на Южном Урале ухудшилась эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Челябинские школьники будут отдыхать 14 дней. При этом, средне специальные образовательные организации и высшие учебные заведения также могут уйти на каникулы. Такую рекомендацию дал губернатор. Внеплановый перерыв может быть обусловлен неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты», – написал в своем Instagram Алексей Текслер.

При этом, глава региона отметил, что во время каникул не рекомендуется просто отпускать гулять детей со сверстниками – им необходимо иные занятия, на которых не будет возможности заразиться COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.