В Тюменской области из-за коронавируса продлили осенние каникулы

В Тюменской области из-за коронавируса продлили осенние каникулы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 20 октября, УралПолит.Ru. Тюменские власти приняли решение об удлинении осенних каникул в регионе.

Как стало известно, на последнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение об увеличении срока школьных каникул. Теперь вместо одной недели дети будут отдыхать в течение двух. Такое решение было принято в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

По информации ведомства, осенние каникулы начнутся с 26 октября и закончатся 8 ноября. При этом, вторая неделя отдыха не предполагает дистанционного формата обучения.

«Результаты первой четверти позволяют нам идти на такие меры профилактического характера. Они не несут угрозы для ритма и объема освоения школьной программы. При этом, от каждой школы будет требоваться корректировка календарных учебных графиков», – пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Как отметил Алексей Райдер, последующие каникулы не будут сокращены, а учебный процесс не станет более интенсивным.

Кроме того, не рассматривается перевод детей на дистант ни частично, ни в полном варианте. На сегодня в Тюменской области закрыты 44 класса в восьми школах региона по острым респираторным вирусным заболеваниям. По коронавирусу – восемь классов в семи общеобразовательных учреждениях. При этом, полностью закрытых школ на карантин в регионе нет как на сегодня, так и с начала этого учебного года.

«Мы ожидаемо прожили первую учебную четверть. Каких-то угроз неконтролируемого распространения вируса мы сегодня не имеем», – подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.