Василий Швецов: в челябинском ТИКе заметают следы махинаций при голосовании

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Территориальной избирательной комиссии Советского района, по мнению справедливоросса Василия Швецова, неизвестные пытались скрыть факты фальсификации результатов голосования на выборах депутатов Госдумы. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые разбираются в произошедшем, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru». 

После того как челябинское отделение «Справедливой России» направило в ЦИК жалобы о многочисленных нарушениях на выборах, в Центризбиркоме решили направить в область рабочую группу. Напомним, что справедливороссы настаивают на массовом пересчете голосов в Коркинском одномандатном округе, по которому избирался региональный лидер Валерий Гартунг (выборы в округе он проиграл), и в целом по области. 

Как рассказал «УралПолит.Ru» депутат ГД от «Справедливой России», участник прошедших выборов Василий Швецов, сегодня ночью ему сообщили, что в помещениях ТИКов в Советском районе Челябинска, Копейске, Южноуральске неожиданно начал загораться свет. В два часа Швецов приехал к зданию администрации Советского района, где располагается избирательная комиссия. 

«Увидев возле здания суету, свет выключили, помещения закрыли изнутри, никого не пускают, – рассказал Швецов. – Говорят, внутри здания была замечена председатель комиссии и, возможно, глава района Михаил Буренков, автомобиль которого стоит рядом с администрацией. Видимо, попытались что-то предпринять для сокрытия фальсификаций. Вызвали полицию, которая, приехав, попыталась увезти вызвавших ее ребят в отделение. Полиция бездействует. В здание не пускают ни меня, ни полицию. Прибывший дежурный по городу подполковник не предпринимает действий по открытию помещения. Созвонились с главой, обещал подъехать, но не приехал. Не исключено, что он сам вместе с председателем комиссии действительно внутри». 

Автомобиль главы Михаила Буренкова у здании администрации

Швецов предпринял попытку попасть в здание в тот момент, когда в администрацию привезли почту между 6 и 7 часами. Однако когда депутат попытался войти в дверь, полицейский прищемил ему пальцы. На руку Швецову наложили повязку. От поездки в травмпункт он отказался. Войти в здание администрации и ТИК удалось только в 8:30 часов. При этом выяснить, кто все это время находился в здании, не удалось. Дежурная сообщила, что в администрации была бухгалтер. 

Василий Швецов травмировал руку при попытке попасть в ТИК

В здании депутат обнаружил, что кабинет ТИК закрыт, но пломба на двери сорвана. В подвале найдены открытые коробки с открепительными удостоверениями, которые беспорядочно сложены. Справедливороссы полагают, что ночью кто-то пытался скрыть следы махинаций при голосовании. Василий Швецов по-прежнему ждет приезда Михаила Буренкова, который ссылается на неотложные дела, а его автомобиль находится за зданием администрации. Представители СР обратились в следственные органы, на месте работают полицейские и представители СК. В помещении ТИКа находятся секретарь облизбиркома Ирина Глуздань и член облизбиркома Артем Миронов. 

«УралПолит.Ru» следит за развитием событий.

Сергей Блиновских, Екатерина Гонова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...