ММК ищет партнеров для завершения стройки парка «Притяжение»

Выставка Фото: РИА ФедералПресс / Антон Пигарев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат участвует в международной выставке по коммерческой недвижимости NatMallExpo 2022.

>

На выставке у ММК свой стенд, где представлены проекты, требующие инвестиций, в том числе непрофильные активы. Например, парк «Притяжение» в Магнитогорске, первая очередь которого была запущена в июле. Инвестором стройки выступил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. У парка есть еще 400 га земли, где планируется возвести несколько зданий: образовательный центр, музей, спортивный комплекс, гостиницу, рестораны и кафе.

ММК надеется найти инвесторов, которые откроют в парке прокат инвентаря, магазины, развлекательные заведения, также для них будут доступны площадки под открытым небом для размещения киосков. Ожидается, что новая инфраструктура создаст сотни рабочих мест.

Кроме того, ММК ищет партнеров для развития индустриального парка, созданного на площадях бывшего калибровочного завода. Инвесторы поучат налоговые льготы — нулевые ставки налога на имущество и транспортного налога, а также пониженную на 3,5% региональную составляющую ставки налога на прибыль. В парке есть промышленные помещения и вся инфраструктура, чтобы быстро запустить производство. В нем уже зарегистрированы почти сорок компаний, больше половины резидентов — промышленники. Они создали около тысячи рабочих мест, в прошлом году отгрузили продукции на 3,7 млрд рублей, а совокупный объем уплаченных налогов составил 238 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.