ММК привезла в Казахстан импортозамещающие стали

Выставка Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат участвует в Центральноазиатской международной выставке Mining and Metals Central Asia в Алматы.

>

На выставке ММК представил свои высокопрочные, износостойкие стали Magstrong. Они используются для изготовления и ремонта строительной, карьерной и другой спецтехники, нагруженных металлоконструкций, при производстве оборудования для переработки горных пород и проходки шахт. Они позволяют снизить вес изделий, экономичны и экологичны: по сравнению с рядовыми марками стали выбросы парниковых газов уменьшаются в среднем на 30% в течение всего жизненного цикла продукции.

Стали Magstrong не уступают иностранным аналогам. Кроме того, «дочки» ММК готовы по заказу переработать металлопрокат и поставить сварочные материалы для высокопрочной стали, дать рекомендации по параметрам сварки. Благодаря комплексным решениям в прошлом году отгрузка Magstrong в адрес машиностроительных предприятий России и Евразийского экономического сообщества выросла на 43% по сравнению с 2020-м, а металлопрокат Magstrong в прошлом году использовали в своих изделиях 573 предприятия, что почти на 100 больше, чем годом ранее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.